ООО « Нави39 » - Калининградская компания поставщик высоких технологий для вашего бизнеса и дома. Теперь вы сможете контролировать транспортные средства, торговые аппараты и многое другое со своего компьютера, а также сможете включать необходимое вам оборудование с помощью мобильного телефона! Автоматизируйте вашу работу и экономьте вместе с нами! Ваш комфорт и удобство стали еще ближе!
GPS-мониторинг транспорта Персональный мониторинг Учёт и контроль топлива Беспроводные контроллеры
Наземный ГЛОНАСС подстрахует самолеты и суда PDF Печать E-mail

Росавиация выделит 195 млн руб. на разработку наземной локальной навигационной подсистемы ГЛОНАСС, которая будет дублировать сигнал для самолетов на случай плохой погоды или выхода спутника из строя. Агентство по морскому и речному транспорту также проводит работы по созданию контрольно-корректирующих станций.

 

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских работ (ОКР), в том числе по разработке локальной навигационной подсистемы ГЛОНАСС. В случае плохой погоды или постановки помех сигнал со спутников будет подменяться наземными передающими станциями. Этот лот тендера, первый из четырех, получил шифр «Псевдоспутник-Авиа». Его начальная цена – 194,82 млн руб.

Локальная навигационная подсистема должна включать сами наземные передающие станции (псевдоспутники), бортовую приемную аппаратуру и наземную систему управления и контроля. Окончательный состав будет уточняться в процессе проектирования. Основная функция подсистемы - создать дополнительные радионавигационные поля на случай сложной помеховой обстановки, т.е. отсутствия спутниковых сигналов GPS / ГЛОНАСС.

Причиной таких проблем, как указывается в тендерной документации, могут быть как погодные условия, так и подавление сигналов в условиях чрезвычайных ситуаций или военного времени.

 
 

Рекомендуем

Полезные ссылки:
Яндекс.Метрика